Daniel Milanés da a Cuba nuevo oro en Parapanamericanos de Chile

Santiago de Chile, 21 nov (Prensa Latina) El paratleta cubano Daniel Milanés conquistó hoy la sexta medalla de oro para su país al vencer en la carrera de 400 metros masculinos, categoría T-47, correspondiente a los Parapanamericanos Santiago 2023.
Los primeros 200 metros de la competencia fueron dominados por el dominicano Cristian Mejía, pero perdió impulso y fue rebasado por Milanés y los estadounidenses Eduardo Tahmar Upshaw y John Rayven.
Los últimos 100 metros fueron propicios para el deportista cubano, que cruzó la meta con un crono de 49:94, seguido por Upshaw (50:67) y Rayven (50:58).
La categoría T-47 corresponde a los atletas que hayan sufrido la pérdida de una parte de sus extremidades.
De esta manera Cuba tiene en estos momentos seis títulos, cuatro platas y siete bronces, a la espera del resultado que tenga más tarde Omara Durand.